Новости

Прокуратурой Ленинского района г. Ставрополя проведена проверка исполнения законодательства
 

Прокуратурой района проведена проверка исполнения земельного законодательства, законодательства об особо охраняемых природных территориях.

Установлено, что в парке культуры и отдыха «Центральный» расположен памятник природы – «Группа великовозрастных деревьев в Ставропольском ПКиО» – дуб черешчатый в количестве 25 экземпляров.

Территория парка культуры и отдыха используется на основании договора аренды. В ходе проверки установлено, что арендатором территории допущены нарушения земельного законодательства и законодательства об особо охраняемых природных территориях. 

В нарушение ч. 2 ст. 27 Федерального закона от 14.03.1995 № 33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях», п. 7 постановления Правительства Российской Федерации от 19.02.2015 № 138, арендатором не приняты меры к охране зон памятника природы, а именно, границы охранных зон не обозначены на местности специальными предупредительными аншлагами и информационными знаками.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес арендатора территории парка внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Результаты рассмотрения представления и реальное устранение нарушений находятся на контроле в прокуратуре района.       

Распечатать Архив новостей