Новости

  • 18 ноября 2020, 17:32
По требованию прокуратуры Андроповского района погашена задолженность по заработной плате на сумму свыше 700 тыс. рублей
 

Прокуратурой Андроповского района проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства по жалобе работников в обществе с ограниченной ответственностью.

Установлено, что за период времени с 01.04.2020 по 31.07.2020 у организации образовалась задолженность по заработной плате перед работниками на сумму свыше 700 тыс. рублей.

В целях восстановления нарушенных прав граждан, прокурором в адрес генерального директора предприятия внесено представление об устранении нарушений закона.

Кроме того, прокуратурой в мировой суд направлены 34 исковых заявления о понуждении генерального директора организации выплатить начисленную заработную плату в полном объеме.

В отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора), по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы), которые направлены для рассмотрения по существу в государственную инспекцию труда в Ставропольском крае.

В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность перед работниками погашена в полном объеме.

 

Распечатать Архив новостей