Новости

В прокуратуре Ставропольского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Кочубеевского района, сбившего насмерть несовершеннолетнюю в августе 2020 года
 

Органами предварительного расследования несовершеннолетний житель региона обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно сопряжено с оставлением места его совершения) и ст. 125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние).

Установлено, что в августе 2020 года несовершеннолетний обвиняемый, находясь на территории Кочубеевского района и не имея права управления на транспортные средства, приобрёл автомобиль, на котором в последствии осуществил поездку по улицам с. Кочубеевского Кочубеевского района.

Управляя данным транспортным средством, несовершеннолетний грубо нарушил Правила дорожного движения Российской Федерации, проявив преступную небрежность, выехал на полосу предназначенную для встречного движения, в результате чего, выехал на тротуар, где допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода, при этом, не оказал первой помощи пострадавшей, не вызвал скорую медицинскую помощь и полицию. Кроме того, с места происшествия скрылся.

Допущенные водителем нарушения Правил дорожного движения Российской Федерации повлекли по неосторожности причинение несовершеннолетней телесных повреждений, от которых наступила смерть последней на месте происшествия.

В отношении несовершеннолетнего обвиняемого сразу после задержания постановлением суда была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Кочубеевский районный суд Ставропольского края.

 

 

Распечатать Архив новостей