Новости

  • 20 ноября 2020, 14:32
Прокуратурой города Пятигорска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника МРЭО ГИБДД по г. Ставрополю по факту дачи взятки
 

Органами предварительного расследования начальник МРЭО ГИБДД по г. Ставрополю обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий, в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый, действуя умышленно, предвидя неизбежность наступления общественно опасных последствий в виде нарушения интересов государственной службы, решил дать лично взятку в виде денег ранее знакомому сотруднику ГУСБ МВД России за совершение незаконных действий, выражающихся в общем покровительстве по службе, а именно в осведомлении его о поступающих в один из отделов Оперативного управления ГУСБ МВД России жалобах, обращениях и сообщениях о преступлении в отношении него и подчиненных ему сотрудников.

В результате преступных действий обвиняемого, сотрудник ГУСБ МВД России, который действовал негласно с уполномоченными правоохранительными органами с целью выявления и пресечения готовящегося преступления, получил от него денежные средства в общей сумме 450 000 рублей. Впоследствии, после передачи денежных средств, начальник МРЭО ГИБДД по г. Ставрополю был задержан на месте совершения преступления.

Уголовное дело направлено в Пятигорский городской суд Ставропольского края для рассмотрения по существу.

 

 

 

 

Распечатать Архив новостей