Новости

Прокуратурой города Ессентуки поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека
  Текст

Прокуратурой города поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 23-летнего гражданина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

Судебным следствием установлено, что 01.06.2020 подсудимый, находясь на театральной площади г. Ессентуки, используя малозначительный повод, в ходе внезапно возникшего конфликта на почве личных неприязненных отношений с целью причинения тяжкого вреда здоровью потерпевшего, умышленно нанёс ему один удар кулаком по лицу в область виска, причинив телесные повреждения в виде тяжелой черепно-мозговой травмы – перелом костей свода черепа и ушиб головного мозга.

Осужденный свою вину в совершении инкриминируемого преступления не признал, вместе с тем, Ессентукский городской суд, объективно оценив представленные стороной обвинения доказательства, счел их достаточными для постановления обвинительного приговора.

С учетом позиции государственного обвинителя, виновному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей