Новости

В прокуратуре Ставропольского края утверждено обвинительное заключение по факту убийства двух лиц и кражи их имущества
  Текст

В прокуратуре Ставропольского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению двух жителей региона в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «к» ч. 2 ст. 105,п. «г» ч. 2 ст. 158 УК РФ, по факту убийства двух лиц и кражи их имущества.

В ходе предварительного следствия установлено, что в марте 2020 года в ст. Ессентукской Предгорного района после совместного распития спиртных напитков в ходе ссоры ссожительницей обвиняемый нанес ей ножевое ранение шеи, от которого потерпевшая скончалась на месте происшествия. Свидетелем убийства стала подруга погибшей, которой злоумышленник, с целью скрыть совершенное преступление, нанес два удара ножом в затылочную область головы, в результате чего она также скончалась на месте происшествия. После совершения убийств мужчина совместно со своим пасынком совершил кражу денежных средств с банковской карты одной из потерпевших в размере 78 500 рублей, а также телефонов убитых. Завладев похищенным, преступники скрылись на территории Ростовской области, где и были задержаны, а в последующем заключены судом под стражу.

По результатам изучения уголовного дела в прокуратуре края было принято решение об утверждении обвинительного заключения.

В соответствии с действующим законодательством обвиняемым может быть назначено максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

 

Распечатать Архив новостей