Новости

В прокуратуре Ставропольского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя региона, обвиняемого в незаконном образовании (создании) юридического лица
  Текст

Согласно материалам уголовного дела, злоумышленник обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 173.1 УК РФ (образование (создание) юридического лица через подставных лиц, а также представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, данных, повлекшее внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставных лицах, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Так, по версии органов предварительного расследования, двое мужчин не позднее 23.10.2018, находясь на территории г. Ставрополя, действуя умышленно группой лиц по предварительному сговору, образовали (создали) юридическое лицо - общество с ограниченной ответственностью через подставное лицо - обвиняемого, путем предоставления в налоговый орган документов, содержащих сведения о номинальном учредителе и руководителе вышеуказанной организации, что повлекло внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице.

По результатам изучения уголовного дела в прокуратуре края доказательства виновности обвиняемого, собранные органом предварительного расследования, признаны достаточными, после чего утверждено обвинительное заключение.

В соответствии с действующим законодательством максимальное наказание за совершение указанного преступления составляет 5 лет лишения свободы.

 

Распечатать Архив новостей