Новости

По требованию прокуратуры Шпаковского района выплачена задолженность по заработной плате в размере 940 394,67 рублей
  Текст

Прокуратурой Шпаковского района проведена проверка исполнения требований трудового законодательства в одной из организаций, расположенной на территории муниципального образования.

Установлено, что на предприятии перед 8 работниками за ноябрь 2020 года образовалась задолженность по заработной плате в размере 940 394,67 рублей.

В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой района принят комплекс мер реагирования, внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, в отношении общества с ограниченной ответственностью вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы), которое находится на рассмотрении в Государственной инспекции труда в Ставропольском крае, и по ч. 1 ст. 13.19 КоАП РФ (непредоставление сведений в Росстат), которое рассмотрено и удовлетворено, назначено административное наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате полностью погашена.

 

 

Распечатать Архив новостей