Новости

Прокуратурой города Пятигорска выявлен факт хищения бюджетных денежных средств, по данному факту по постановлениям прокурора города возбуждены уголовные дела
  Текст

Проведенной прокуратурой города проверкой выявлен факт хищения группой лиц по предварительному сговору бюджетных денежных средств на общую сумму 483 тыс. рублей, предназначенных на выплату пособий по безработице лицам, потерявшим работу.

Установлено, что одна из злоумышленниц вступила в преступный сговор с ранее знакомыми ей 7 лицами, направленный на хищение бюджетных денежных средств.

Роль указанной гражданки заключалась в изготовлении заведомо подложных трудовых книжек, приказов о приеме на работу и увольнении, справок о среднем размере заработной платы за 3 месяца, предшествующих увольнению, а также направлении копий подложных документов в отношении вышеуказанных лиц в ГКУ «Центр занятости населения города-курорта Пятигорска» с использованием официального государственного Интернет-сайта «Работа в России». За оказанные услуги последняя получала денежное вознаграждение.

В результате предоставления в ГКУ «Центр занятости населения города-курорта Пятигорска» подложных документов, вступившие с женщиной в преступный сговор 7 граждан, признаны безработными, им назначено пособие по безработице в повышенном размере в связи с потерей работы.

В ходе проверки прокуратурой города протестованы 23 незаконных приказа ГКУ «Центр занятости населения города-курорта Пятигорска»о признании граждан безработными и назначении им пособия по безработице.

По результатам рассмотрения 7 исковых заявлений причиненный бюджету ущерб в размере 483 тыс. рублей возмещен в полном объеме.

Кроме того, по результатам проверки правоохранительных органов 11.01.2021 направлено 7 постановлений прокурора в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании указанных лиц.

В результате рассмотрения направленных постановлений прокуратуры возбуждено 7 уголовных дел по ч. 2 ст. 159.2 УК РФ. Ход расследования которых находится на особом контроле в прокуратуре города.

 

 

 

 

Распечатать Архив новостей