Новости

Проверкой прокуратуры Ставропольского края установлены 122 гражданина, имеющие противопоказания к управлению транспортными средствами, в связи с чем инициированы процедуры лишения указанных граждан права на управление транспортными средствами в судебном порядке
  Текст

Прокуратурой края проведена проверка в отношении лиц, привлеченных                            к административной ответственности, предусмотренной ст. 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ), на предмет наличия оснований для инициирования процедуры лишения указанных лиц права на управление транспортными средствами в судебном порядке.

В ходе проверки установлено, что у 122 жителей региона имеются противопоказания к управлению транспортными средствами, в этой связи по требованию прокуратуры Ставропольского края прокурорами Александровского, Апанасенковского Арзгирского, Благодарненского, Грачевского, Ипатовского, Красногвардейского, Курского, Новоалександровского, Новоселицкого, Петровского, Предгорного, Шпаковского районов, Октябрьского и Ленинского районов г. Ставрополя, городов Ессентуки, Железноводск, Кисловодск, Лермонтов, Пятигорск, Невинномысск, Георгиевским и Минераловодским межрайонными прокурорами в суды предъявлены соответствующие исковые заявления, которые находятся на рассмотрении.

Надзор за соблюдением законодательства о безопасности дорожного движения является одним из приоритетных в прокуратуре Ставропольского края.

 

 

 

 

 

Распечатать Архив новостей