Новости

Прокуратурой Шпаковского района проводится проверка в муниципальном унитарном предприятии на предмет соблюдения требований трудового законодательства в связи с гибелью прохожего под колесами тракторного прицепа, используемого для вывоза бытовых отходов
  Текст

В конце ноября 2020 года мужчина, осуществляя услуги в муниципальном унитарном предприятии на основании договора возмездного оказания услуг, находясь на территории Шпаковского района Ставропольского края, заведомо зная, что на прицепе присоединенном к трактору отсутствует тормозная система и неисправен механический стояночный тормоз с ручным приводом, а также осознавая, что тракторный прицеп может покатиться и совершить наезд на находящегося вблизи него потерпевшего и причинить ему телесные повреждения, не предвидел возможности наступления общественно опасных последствий своего бездействия, в виде причинения смерти последнему, проявил преступную небрежность, отсоединив тракторный прицеп от трактора.

В результате проявленной указанным гражданином преступной небрежности тракторный прицеп покатился и совершил наезд на потерпевшего, который от полученных телесных повреждений скончался.

Следственными органами по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ.

По результатам прокурорской проверки при наличии оснований будут приняты меры реагирования.

 

Распечатать Архив новостей