Новости

Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратурой приняты меры реагирования для возвращения более 100 га. в городские леса города Лермонтова
  Текст

В результате проверки Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуры установлено, что на территории города Лермонтова, в границах второй зоны округа горно – санитарной охраны курорта федерального значения Железноводск, государственного природного заказника краевого значения «Бештаугорский», образованы 243 земельных участка общей площадью                     100 га., вид разрешенного использования которых противоречит ограничениям, установленным режимами указанных зон с особыми условиями использования территорий.

При этом, администрацией муниципального образования, несмотря на признание судом договоров аренды указанных земельных участков незаконными, действия по снятию их с кадастрового учета и возвращению освободившихся территорий в городские леса своевременно не выполнены.

В результате принятых мер прокурорского реагирования по состоянию на 16.02.2021 все 243 земельных участка сняты с кадастрового учета. От главы города Лермонтова потребовано принять незамедлительные меры к включению этих территорий в состав городских лесов города.

Формирование городских лесов данного муниципального образования находится на контроле в Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуре.

 

 

 

Распечатать Архив новостей