Новости

Прокуратурой города Ставрополя выявлены нарушения требований трудового законодательства, выразившиеся в невыплате заработной платы на сумму свыше 1,7 млн рублей
  Текст

В ходе организованных прокуратурой города мероприятий по выявлению работодателей, не выплачивающих заработную плату в полном объеме, поступило анонимное обращение от работников четырех организаций, осуществляющих деятельность на территории г. Ставрополя, о наличии задолженности по выплате заработной платы перед 50 работниками в размере 1 766 129 рублей.

Установлено, что руководители указанных организаций, действуя умышленно из иной личной заинтересованности, заключающейся в поддержании работоспособности предприятий, недопущении приостановления их деятельности (банкротства) и соответственно дальнейшей потери прибыли от осуществления деятельности, частично не выплачивали 50 работникам заработную плату в период с марта по июль 2020 года. Денежные средства, имеющееся на счетах, использовались на оплату налогов, коммунальных услуг, комиссий банкам за банковские услуги, закупку канцелярских товаров, услуг связи, оплату штрафов, страховых, рекламных и иных услуг.

Ввиду того, что в действиях генеральных директоров указанных предприятий усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации), прокуратурой города Ставрополя в порядке ст. 37 УПК РФ направлены материалы проверки по данным фактам в следственные органы для уголовного преследования указанных лиц.

Распечатать Архив новостей