Новости

Прокуратурой города Невинномысска в судебном порядке прекращено действие права на управление транспортными средствами
  Текст

Прокуратурой города Невинномысска в ходе проверки установлено, что местный житель имеет право управления транспортными средствами на основании действующего водительского удостоверения.

Однако, согласно представленным медицинским сведениям, мужчина в период с сентября по октябрь 2018 года по направлению военкомата находился на обследовании в медучреждении, где ему был поставлен диагноз, наличие которого препятствует управлению транспортными средствами в соответствии с перечнем медицинских противопоказаний и медицинских ограничений к управлению транспортными средствами, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2014 № 1604.

Управление транспортным средством лицом, имеющим данное заболевание, создает реальную угрозу возникновения дорожно-транспортных происшествий, причинения вреда жизни и здоровью граждан, либо причинения иного ущерба.

В связи с этим прокуратура города обратилась в Невинномысский городской суд в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц с исковым заявлением к указанному гражданину о прекращении действия права на управление транспортными средствами и возложении на него обязанности сдать водительское удостоверение.

Судебным решением требования прокуратуры города удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время на судебном рассмотрении находится еще 24 заявления прокурора города о прекращении действия права граждан на управление транспортными средствами.

Распечатать Архив новостей