Новости

Приговором Георгиевского городского суда осужден местный житель за незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере
  Текст

Межрайонной Георгиевской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

В судебном заседании установлено, что подсудимый в сентябре 2019 года с целью незаконного сбыта наркотических средств и извлечения материальной выгоды от их продажи, предложил гражданину, действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия, приобрести наркотическое средство за денежное вознаграждение в сумме 1 500 рублей.

Реализуя свой преступный умысел, мужчина поместил в «тайник - закладку» полимерный пакет с наркотическим средством у основания забора на одной из улиц с. Обильного Георгиевского городского округа Ставропольского края.

Представленные стороной обвинения доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора указанному лицу.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинения, назначил виновному окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет 1 месяц с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей