Новости

Прокуратурой Туркменского района проведена проверка исполнения требований законодательства об охране окружающей среды и законодательства при эксплуатации пешеходного моста через реку Казгулак
  Текст

Прокуратурой Туркменского района по доводам, изложенным в публикации в сети «Интернет», проведена проверка исполнения требований законодательства об охране окружающей среды и законодательства при эксплуатации пешеходного моста через реку Казгулак.

Установлено, что в границах с. Казгулак имеются 2 земельных участка, на которых осуществляется размещение и хранение твердых бытовых отходов и мусора. Администрацией округа меры по ликвидации несанкционированных свалок, расположенных на данных земельных участках, не приняты, что свидетельствует о нарушении требований федерального законодательства, регламентирующего участие органов местного самоуправления в организации деятельности по накоплению и транспортированию твердых коммунальных отходов на территории округа, что влечет образование стихийных свалок, ставит под угрозу санитарно-эпидемиологическое благополучие неопределенного круга лиц, находящихся на территории села и создает опасность причинения вреда окружающей среде, а также создает риск возникновения чрезвычайных ситуаций.

Кроме того, прокуратурой района установлено, что в с. Казгулак по пер. Комсомольский эксплуатируется пешеходный мост через реку Казгулак, который находится в запущенном состоянии, имеет дефекты конструкции, влияющие на безопасность неопределенного круга лиц, проходящих по данному мосту, в частности отсутствуют перильное и барьерное ограждение, асфальтовое покрытие, он частично разрушен с обнажением арматуры и накрыт деревянными брусьями. Данный мост является бесхозяйным, а отсутствие собственника данного объекта недвижимости и организации, следящей за его техническим состоянием, влечёт несвоевременное проведение профилактических и ремонтных работ  и в конечном счёте возможность причинения вреда жизни и здоровью граждан в результате падения с моста либо в результате его обрушения.

В связи с этим прокуратурой района главе Туркменского муниципального округа Ставропольского края внесено представление об устранении нарушений требований федерального законодательства.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования, как и фактическое устранение выявленных нарушений, находятся на контроле в прокуратуре района.

Распечатать Архив новостей