Новости

Александровским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении виновника аварии, в результате которой погибли 4 человека, в том числе 15-летний подросток
  Текст

Прокуратурой Александровского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

В суде установлено, что подсудимый 31 декабря 2020 года, управляя транспортным средством, двигаясь по автодороге «Ставрополь-Александровское-Минеральные Воды» со стороны с. Александровского в направлении г. Минеральные Воды, при выполнении маневра поворота, легкомысленно отнесся к правилам дорожного движения. Мужчина не уступил дорогу автомобилю со встречного направления, вследствие чего произошло столкновение.

В результате дорожно-транспортного происшествия водителю и 3 пассажирам автомобиля, с которым произошло столкновение, причинены телесные повреждения, повлекшие их смерть на месте ДТП. В числе погибших 15-летний подросток.

Мужчина вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил виновному лицу наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей