Новости

В прокуратуре Новоалександровского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мужчины, сбившего двух несовершеннолетних в ст. Григорополисской 13.02.2021
  Текст

13.02.2021 в ст. Григорополисской Новоалександровского района мужчина, находясь за рулем автомобиля, сбил двух подростков, после чего место происшествия покинул и скрылся от правоохранительных органов. Однако его местонахождение было установлено.

С учетом позиции прокуратуры судом в отношении подсудимого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражей, ход расследования уголовного дела находился на контроле надзорного ведомства.

В настоящее время в прокуратуре Новоалександровского района утверждено обвинительное заключение по данному уголовному делу. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движение, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, сопряженное с оставлением места его совершения).

Установлено, что в феврале 2021 года обвиняемый, управляя транспортным средством, двигаясь в темное время суток, превысил скоростной режим, не учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства, дорожные и метеорологические условия, не обеспечивающие возможности постоянного контроля за движением автомобиля, не предпринял должные меры к снижению скорости при совершении маневра поворота налево, в связи с чем не справился с управлением транспортного средства и допустил наезд на двух несовершеннолетних.

После чего автомобиль не остановил, меры для оказания первой помощи пострадавшим не принял, скрывшись с места совершения дорожно-транспортного происшествия.

В результате произошедшего несовершеннолетним причинен тяжкий вред здоровью.

Прокурором района проверена правильность квалификации преступного деяния и наличие достаточных доказательств виновности указанного лица в совершении инкриминируемого преступления.

В настоящее время уголовное дело направленно в Новоалександровский районный суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей