Новости

Александровским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении местного жителя по факту убийства
  Текст

Прокуратурой Александровского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении мужчины. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением), ч. 1 ст. 105 УК РФ  (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета).

В суде установлено, что подсудимый познакомился с жителем с. Александровского на автостанции в июле 2020 года. Поскольку ему негде было остановиться на ночь, потерпевший предложил переночевать у него. Утром, заподозрив потерпевшего в краже своего имущества, преступник связал его и удерживал в течении 2 дней. Затем в ходе ссоры со связанным потерпевшим злоумышленник задушил его подушкой. После чего замкнул домовладение и с места совершения преступления скрылся, похитив телевизор, телефон и банковскую карту потерпевшего.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил виновному лицу наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей