Новости

Благодаря вмешательству прокуратуры погашена задолженность по заработной плате на сумму более 3,3 млн рублей
  Текст

Прокуратура Промышленного района г. Ставрополя провела проверку исполнения трудового законодательства в организации, занимающейся производством котлов центрального отопления.

Установлено, что 29 работникам предприятия не была выплачена заработная плата за март-июль 2018 года. Размер задолженности составил более 3,3 млн рублей. В целях восстановления нарушенных прав граждан прокуратурой был принят комплекс мер прокурорского реагирования. Руководителю организации внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено. В суд прокурором направлялись судебные приказы о взыскании указанной задолженности.

Юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы), а также по ст. 13.19 КоАП РФ (непредоставление сведений в Росстат) к наказаниям в виде административных штрафов на общую сумму 60 тыс. рублей.Кроме того, руководитель предприятия привлечен к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из личной заинтересованности руководителем организации) к штрафу в размере 240 000 рублей.

В результате принятых мер прокурорского реагирования, задолженность по заработной плате перед работниками организации полностью погашена.

Распечатать Архив новостей