Новости

Прокуратурой города Ставрополя выявлены нарушения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения
  Текст

Прокуратурой города Ставрополя, в том числе по публикациям, размещенным в сети «Интернет», проведена проверка исполнения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, в ходе которой в деятельности управляющей компании и комитета городского хозяйства администрации города выявлены нарушения указанного законодательства.

Установлено, что на территории многоквартирного дома по ул. Мимоз д. 22а/1 г. Ставрополя расположено место (площадка) накопления твердых коммунальных отходов, состоящее из 7 контейнеров, которое размещено на неразграниченной территории общего пользования в непосредственной близости от многоквартирного жилого дома, по адресу: г. Ставрополь, ул. Мимоз, д. 22, на расстоянии менее 20 метров от него, а также на расстоянии менее 20 метров от детской площадки, что является нарушением законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и правил о содержании территорий населенных мест.

Указанные нарушения в ходе проведенного обследования данного места накопления ТКО должностными лицами комитета городского хозяйства администрации г. Ставрополя выявлены не были, ООО «УК «Гарант» надлежащее накопление ТКО не организовано, в связи с чем по результатам проверки в комитет городского хозяйства администрации г. Ставрополя и ООО «УК «Гарант» внесены представления, рассмотрение которых находилось на постоянном контроле в прокуратуре города.

По результатам рассмотрения представлений требования прокуратуры города удовлетворены.

В целях устранения выявленных нарушений ООО «УК «Гарант» и комитетом городского хозяйства администрации г. Ставрополя по согласованию с Роспотребнадзором, а также с учетом мнения жильцов многоквартирных домов, расположенных по адресу: г. Ставрополь, ул. Мимоз, д. 22а/1, д. 22а/2, д. 22а/3,                        д. 22а/4, определено новое место накопления ТКО, которое обустроено в соответствии с требованиями СанПин. Предыдущее место накопления ликвидировано.

Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

После вмешательства прокуратуры нарушенные права жильцов многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу: г. Ставрополь, ул. Мимоз, д. 22, а также несовершеннолетних, пребывающих на детской площадке, размещенной вблизи указанного дома, на благоприятную санитарно-эпидемиологическую обстановку, восстановлены.

 

Распечатать Архив новостей