Новости

Прокуратурой Ставропольского края поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту изготовления и сбыта наркотических средств в особо крупном размере
  Текст

Прокуратурой Ставропольского края поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двоих жителей Ростовской области. Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1,3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление, покушение, сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Девушка признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ.

В суде установлено, что подсудимые установили контакт с руководителем преступной группы посредством сети «Интернет». По указанию последнего в конце 2019 года фигуранты уголовного дела прибыли на территорию Изобильненского городского округа, где оборудовали лабораторию по производству синтетического наркотического средства, успев произвести более 11 кг, часть из которого сбыли неопределенному кругу лиц на территории края бесконтактным способом, путем производства «тайников-закладок».

В результате оперативно-розыскных мероприятий деятельность преступной группы была пресечена сотрудниками полиции, изъято изготовленное наркотическое средство и различные прекурсоры для производства более 50 кг вышеуказанного наркотика.

В судебном заседании подсудимые признали вину и раскаялись в содеянном.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, с учетом ряда смягчающих наказание обстоятельств, назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 200 тыс. рублей. Девушке назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием в колонии общего режима, со штрафом в размере 100 тыс. рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Уголовное дело в отношении еще одного участника организованной преступной группы рассмотрено ранее Изобильненским районным судом с постановлением обвинительного приговора.

Распечатать Архив новостей