Новости

Прокуратурой города Кисловодска проведена проверка исполнения требований законодательства о безопасности дорожного движения
  Текст

Прокуратурой города Кисловодска проведена проверка соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения в деятельности администрации города-курорта.

Установлено, что в нарушение ст.ст. 12, 21 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», ст. 18 Федерального закона от 29.12.2017 № 443-ФЗ «Об организации дорожного движения в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» администрацией города-курорта Кисловодска не разработаны проекты организации дорожного движения на автомобильные дороги (улицы), расположенные на территории города.

В связи с этим прокуратурой в Кисловодский городской суд предъялено исковое заявление о признании незаконным бездействия администрации и обязании принять меры по разработке проектов организации дорожного движения на автомобильные дороги (улицы) г. Кисловодска.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен. Устранение выявленных нарушений закона находится на контроле в прокуратуре города.

Распечатать Архив новостей