Новости

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении главы муниципального образования, действиями которого бюджету причинен ущерб на сумму более 6,4 млн рублей
  Текст

рокуратура Ставропольского края провела проверку исполнения бюджетного законодательства при строительстве дошкольного образовательного учреждения.

Установлено, что в марте 2020 г. между районной администрацией в лице главы Изобильненского городского округа и коммерческой организацией заключен муниципальный контракт на строительство дошкольного образовательного учреждения в с. Московском Ставропольского края на сумму более 171 млн рублей. Срок окончания работ был предусмотрен до 20 декабря 2020 г.

Глава городского округа заведомо зная, что строительные работы на объекте фактически не выполнены, подписал акты выполненных работ и затрат на сумму более 6,4 млн рублей.

В результате бюджету причинен ущерб на указанную сумму.

В связи с этим прокуратура направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ (совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства).

Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре Ставропольского края.

Распечатать Архив новостей