Новости

Прокуратурой Промышленного района г. Ставрополя поддержано государственное обвинение по уголовному делу о хищении у 129 потерпевших более 323,9 млн рублей
  Текст

Промышленный районный суд г. Ставрополя вынес приговор по уголовному делу в отношении одной из участниц организованной преступной группы. Женщина признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В суде установлено, что с 2017 года по 2019 год на территории г. Ставрополя действовало преступное сообщество, под руководством директора ООО «Силикс Трейд». Участники сообщества вводили в заблуждение граждан, желающих приобрести квартиры по договорам долевого участия в строительстве. После получения денежных средств злоумышленники взятые на себя обязательства не исполняли ввиду отсутствия таких возможностей и полномочий. В результате у 129 дольщиков было похищено 323,9 млн рублей.

Женщина полностью признала свою вину, в связи с чем в ходе следствия с ней было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, уголовное дело в отношении подсудимой выделено в отдельное производство.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил ее к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с ограничением свободы на срок 1 год и 6 месяцев.

Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски о возмещении причиненного ущерба, заявленные потерпевшими. Уголовные дела в отношении иных участников преступного сообщества, в том числе ее организатора, в настоящее время находятся на рассмотрении.

Распечатать Архив новостей