Новости

Прокурор Ставропольского края Александр Лоренц провел проверку в ФКУ ИК-1 УФСИН России по Ставропольскому краю
  Текст
  1 Изображения
   

В соответствии с требованиями Приказа Генерального прокурора Российской Федерации от 16.01.2014 № 6 «Об организации надзора за исполнением законов администрациями учреждений и органов, исполняющих уголовные наказания, следственных изоляторов при содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» прокурором края Александром Лоренцем совместно с и.о. начальника УФСИН России по СК Сергеем Краснослободцевым проведена проверка исполнения уголовно-исполнительного законодательства, условий отбывания наказания осужденными, соблюдения режимных требований в ФКУ ИК-1 УФСИН России по Ставропольскому краю.

В ходе проверки особое внимание уделено материально-бытовому и медико-санитарному обеспечению осужденных, их трудовой занятости.

При проверке произведен обход штрафных изоляторов, медицинской части, столовой, банно-прачечного комбината, проверены условия содержания осужденных в жилых зонах.

Кроме того, прокурором края проведен личный приём осужденных, в ходе которого даны разъяснения правового характера.

Результаты проверки обсуждены на оперативном совещании, на котором обращено внимание руководства исправительного учреждения на неообходимость поддержания режима законности и обеспечения прав осужденных.

Распечатать Архив новостей