Новости

В прокуратуре Ставропольского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению бывшего директора юридического лица в растрате на общую сумму более 6,1 млн рублей
  Текст

Заместителем прокурора Ставропольского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении 2-х преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищении чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере).

Из материалов уголовного дела следует, что мужчина, являясь генеральным директором общества с ограниченной ответственностью, заключил с иным юридическим лицом договор на оказание услуг по приемке, подработке, хранению и отпуску зерновых и технических культур, согласно которому возглавляемая им организация обязалась принять на хранение сельскохозяйственную продукцию урожая 2018 года с последующей отгрузкой железнодорожным или автомобильным транспортом.

Используя свое служебное положение, обвиняемый неоднократно давал указания подчиненным ему сотрудникам об осуществлении отгрузки зерна пшеницы в общем количестве 450 000 кг, стоимостью более 4,8 млн рублей, на мельничный комплекс, директором которого являлся он же, в целях его переработки в муку.

В последующем зерно было переработано в муку, которая безучетно продана злоумышленником третьим лицам, с осуществлением расчетов в наличной форме. Полученными от продажи муки денежными средствами в общей сумме более 4,8 млн рублей последний распорядился по своему усмотрению.

Аналогичным способом обвиняемый реализовал зерно пшеницы еще одного юридического лица, с которым ранее также был заключен договор на оказание услуг по приемке, подработке, хранению и отпуску зерновых и технических культур. По указанию последнего было отгружено 146 113 кг пшеницы, которая в последующем была переработана в муку, а вырученные деньги в сумме более 1,3 млн рублей им похищены.

В прокуратуре Ставропольского края были изучены материалы уголовного дела и имеющиеся в них доказательства, квалификация вмененного деяния в надзорном ведомстве признана обоснованной.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей