Новости

Прокуратурой Ленинского района г. Ставрополя проведена проверка исполнения требований законодательства о животном мире и об ответственном обращении с животными
  Текст

Прокуратурой Ленинского района г. Ставрополя проведена проверка исполнения требований законодательства о животном мире и об ответственном обращении с животными.

Установлено, что при осуществлении культурно-зрелищных мероприятий автономным учреждением «Ставропольский краевой зооэкзонтариум» нарушены требования ст.ст. 9, 15 Федерального закона от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», а также постановления Правительства РФ от 30.12.2019 № 1937 «Об утверждении требований к использованию животных в культурно-зрелищных целях и их содержанию».

Так, в зооэкзонтариуме наблюдение за состоянием здоровья животных, оказание плановой и экстренной ветеринарной помощи осуществляется с нарушениями их периодичности. Помимо этого, отсутствует план уборки помещений, не утвержден санитарный день для генеральной уборки и дезинфекции помещений, в который посещение запрещено.

В связи с этим прокурором Ленинского района г. Ставрополя внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. Результаты рассмотрения акта прокурорского реагирования и реальное устранение нарушений закона находятся на контроле в прокуратуре района.        

Распечатать Архив новостей