Новости

Прокуратурой Предгорного района выявлены нарушения природоохранного законодательства
  Текст

В ходе проведенной проверки прокуратурой Предгорного района установлено, что в нарушение ст. 13.4 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», отходы производства и потребления  складировались на части земельного участка, принадлежащего обществу с ограниченной ответственностью, расположенного по адресу: Ставропольский край, Предгорный район, в границах ФГУП спецсемхоз им. Кирова (МО Яснополянского сельсовета), то есть в не отведенном месте.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой района в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления).

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей