Новости

Прокуратурой Промышленного района г. Ставрополя поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, осужденного за покушение на сбыт наркотических средств
  Текст

Прокуратурой Промышленного района г. Ставрополя поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя 1995 года рождения. Он признан виновным в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).          

В судебном заседании установлено, что подсудимый, проживая в г. Ставрополе, в сети «Интернет» вступил в преступный сговор с лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, и договорился с ним совершать незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ неопределенному кругу лиц на территории соседних регионов.

Так, преступник, согласно отведенной роли получал сообщения от неустановленного лица о месте нахождения тайника с наркотическим средством, извлекал оттуда наркотик и психотропное вещество, хранил их по месту жительства, расфасовывал на дозы и размещал в тайниках, сообщая неустановленному лицу о новом месте их расположения, за что получал денежные средства.

В августе 2020 года злоумышленник совершил покушение на сбыт указанных запрещенных веществ, однако его преступная деятельность была своевременно пресечена сотрудниками правоохранительных органов в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Мужчина признал вину в совершении инкриминируемого преступления, в содеянном раскаялся.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил виновному лицу наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом 100 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей