Новости

Прокуратурой Промышленного района г. Ставрополя утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении местной жительницы, обвиняемой в подделке официального документа и мошенничестве
  Текст

Прокуратурой Промышленного района г. Ставрополя утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официальных документов, предоставляющих права, в целях их сбыта) и ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана).         

Согласно материалам уголовного дела, обвиняемая в мае текущего года на интернет-сервисе «Авито» разместила объявление о продаже свидетельств о регистрации по месту пребывания. После чего, в телефонном режиме договорилась с ранее незнакомым мужчиной об оказании ему услуги о регистрации по месту пребывания его и его несовершеннолетнего сына в одной из квартир многоквартирного дома по ул. 50 лет ВЛКСМ г. Ставрополя.

Во исполнение своего преступного умысла женщина на компьютере изготовила свидетельства о регистрации по месту пребывания, а также выполнила оттиск печати от имени «Министерства внутренних дел Российской Федерации» и подпись начальника ОМВД Управления МВД России по г. Ставрополю, тем самым подделав официальный документ, подтверждающий факт регистрации данных лиц по адресу пребывания.         

Указанные свидетельства обвиняемая передала мужчине за денежное вознаграждение в размере 7500 рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей