Новости

Прокуратурой Промышленного района г. Ставрополя в суд направлено уголовное дело в отношении бывшего директора акционерного общества, обвиняемого в совершении мошенничества в особо крупном размере, а также в присвоении и растрате вверенного ему имущества
  Текст

Прокуратурой Промышленного района г. Ставрополя утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора акционерного общества. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Согласно материалам уголовного дела, злоумышленник в период с декабря 2018 года по февраль 2020 года заключал от имени акционерного общества с ранее знакомым ему лицом мнимые договоры аренды автомобиля.

Во исполнение условий договоров собственнику автомобиля, в счет оплаты аренды за пользование вышеуказанным транспортным средством, без его фактического предоставления, были перечислены денежные средства в сумме 1 млн рублей. Завладев денежными средствами, преступник распорядился ими по своему смотрению.

Он же, в период с декабря 2018 года по январь 2021 года на свой банковский счет осуществил переводы денежных средств с расчетного счета акционерного общества на общую сумму 7 млн рублей, похитив и обратив их в свою пользу. С целью скрыть противоправные действия и придать видимость законности отсутствия денежных средств в кассе юридического лица, преступник заключил фиктивный договор денежного займа на указанную сумму между ним и организацией.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей