Новости

Буденновской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства о несостоятельности (банкротстве)
  Текст

Буденновской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства о несостоятельности (банкротстве) в деятельности бывшего директора общества с ограниченной ответственностью, по результатам которой выявлены нарушения при передаче бухгалтерской документации временному управляющему указанной организации.

Определением Арбитражного суда Ставропольского края предприятие признано несостоятельным (банкротом).

В нарушение ч. 3.2 ст. 64 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» бывшим директором юридического лица не исполнена обязанность по передаче временному управляющему запрошенных им сведений и документов, необходимых для осуществления возложенных на него обязанностей.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой в Арбитражный суд Ставропольского края направлено заявление о привлечении виновного должностного лица к установленной законом административной ответственности по ч. 4 ст. 14.13 КоАП РФ, которое рассмотрено и удовлетворено, виновному лицу назначен штраф в размере 40 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей