Новости

Прокуратурой Промышленного района г. Ставрополя поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, осужденного за хулиганство
  Текст

Прокуратурой Промышленного района г. Ставрополя поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя 1968 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия).          

В ходе судебного следствия установлено, что обвиняемый в начале января текущего года, находясь в своей квартире, расположенной в многоквартирном доме по ул. Рогожникова г. Ставрополя, из хулиганских побуждений, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вышел на балкон и произвел не менее десяти выстрелов в воздух из принадлежащего ему охотничьего огнестрельного оружия, оказав негативное психическое воздействие на жителей дома.

Приговором Промышленного районного суда г. Ставрополя виновный осужден к наказанию в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Распечатать Архив новостей