Новости

Прокуратурой Петровского района приняты меры к защите жилищных прав лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
  Текст

Прокуратурой Петровского района по доводам обращения местного жителя проведена проверка о защите права на жилище в государственном жилищном фонде.

Установлено, что заявитель включен в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жильем по договорам найма специализированных жилых помещений специализированного жилищного фонда Ставропольского края.

В соответствии с требованиями действующего законодательства министерством имущественных отношений Ставропольского края гражданину должно быть предоставлено по договору найма специализированное жилое помещение в виде жилого дома (квартиры) по нормам предоставления площади жилого помещения по договору социального найма. Однако до настоящего времени указанные обязательства не исполнены.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района в защиту прав заявителя в суд предъявлено исковое заявление о понуждении министерства имущественных отношений Ставропольского края предоставить последнему благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда Ставропольского края по договору найма специализированного жилого помещения в виде жилого дома (квартиры) на территории Ставропольского края в порядке, устанавливаемом Правительством Ставропольского края.

В настоящее время акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Распечатать Архив новостей