Новости

Прокуратурой Кочубеевского района выявлены нарушения соблюдения норм трудового законодательства в сфере охраны труда
  Текст

Прокуратурой Кочубеевского района проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере охраны труда в деятельности должностных лиц крестьянского (фермерского) хозяйства.

Установлено, что в нарушение требований ст. 8 Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» и ст. 212 Трудового кодекса Российской Федерации главой крестьянского (фермерского) хозяйства не выполнены обязанности по своевременному обеспечению безопасных условий и охраны труда как работодателя, так и работников, своевременно не проведена специальная оценка условий труда, а также не обеспечено своевременное представление в управление труда и социальной защиты населения администрации Кочубеевского муниципального округа информации об условиях и охране труда в организации.

В связи с этим прокурором района в адрес главы крестьянского (фермерского) хозяйства внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства, а также причин и условий этому способствующих.

Кроме того, прокуратурой Кочубеевского района в отношении главы крестьянского (фермерского) хозяйства возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее непроведение).

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования, главе крестьянского (фермерского) хозяйства назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Постановление в законную силу не вступило.

Распечатать Архив новостей