Новости

Прокуратура Ставропольского края направила в суд уголовное дело о мошенничестве на сумму более 57 млн рублей и о легализации денежных средств, приобретенных преступным путем, на сумму более 1,8 млн рублей
  Текст

Прокуратура Ставропольского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя г. Изобильного. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый в период с октября по декабрь 2019 г. заключил с обществом с ограниченной ответственностью 6 договоров от имени подконтрольного ему индивидуального предпринимателя на поставку озимой пшеницы, семян подсолнечника и кукурузы. Однако поставлять данную продукцию в полном объеме мужчина не намеревался. В результате указанных действий обвиняемый похитил, принадлежащие юридическому лицу денежные средства, в общей сумме более 57 млн рублей.

Кроме того, в период с декабря 2019 г. по февраль 2020 г. в целях придания правомерного вида владения, пользования и распоряжения части похищенных денежных средств, с целью их легализации совершил сделку купли-продажи автомобиля стоимостью более 1,8 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Промышленный районный суд г. Ставрополя для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей