Новости

Прокуратурой города Ставрополя поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, осужденного за незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере
  Текст

Прокуратурой города Ставрополя поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере).

Судебным следствием установлено, что в июне текущего года подсудимый, находясь по месту своего жительства, используя информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет», осуществил заказ наркотического средства. После оплаты заказа он получил смс-сообщение о месте нахождения «тайника-закладки», прибыв по указанному адресу, мужчина извлек сверток с наркотическим средством синтетического происхождения и забрал его для последующего употребления. Спустя непродолжительное время подсудимый был остановлен сотрудниками правоохранительных органов, в ходе личного досмотра наркотическое средство у него было изъято.

Судом виновное лицо признано виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы условно на срок 3 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей