Новости

Прокуратурой Красногвардейского района проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства в деятельности юридического лица
  Текст

Прокуратурой Красногвардейского района проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства в деятельности общества с ограниченной ответственностью. Установлено, что в период с июня 2019 г. по апрель 2020 г. перед 5 работниками в организации образовалась задолженность по заработной плате и компенсации за неиспользованный отпуск в размере более 300 тыс. рублей, которая в настоящее время не погашена.

Согласно требованиям действующего законодательства, для указанного предприятия сдача формы статистического отчета № 3-ф «Сведения о просроченной задолженности по заработной плате» для размещения сведений на официальном сайте https://websbor.gks.ru сервиса статотчетности Росстата является обязательной. Однако в ходе прокурорской проверки выявлено, что данная форма отчетности юридическим лицом не представлена.

В этой связи прокуратурой района в отношении должностного лица – конкурсного управляющего организации, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 13.19 КоАП РФ (непредоставление респондентами субъектам официального статистического учета первичных статистических данных в установленном порядке).

Акт прокурорского реагирования рассмотрен, виновному должностному лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере10 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей