Новости

Прокуратурой Нефтекумского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя соседнего региона, осужденного за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения
  Текст

Прокуратурой Нефтекумского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя соседнего региона. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ).

Судебным следствием установлено, что мужчина, имея непогашенную судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ, действуя умышленно, находясь в состоянии опьянения, вновь сел за руль автомобиля и стал передвигаться по улицам г. Нефтекумска. Спустя непродолжительное время автомобиль злоумышленника был остановлен инспектором ДПС ОГИБДД ОМВД России по Нефтекумскому городскому округу. На предложение пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения на месте с помощью алкотектора, а также пройти медицинское освидетельствование в медучреждении мужчина ответил отказом.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинения, назначил виновному лицу наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей