Новости

Прокуратурой Труновского района проведена проверка соблюдения требований земельного законодательства в деятельности администрации муниципального образования
  Текст

В прокуратуре Труновского района проведена проверка соблюдения требований земельного законодательства в деятельности администрации Труновского муниципального округа.

В ходе проверки выявлен факт непринятия должных мер должностными лицами администрации округа по взысканию арендной платы с арендаторов за пользование земельными участками, что в свою очередь ведет к недостаточному финансированию социально - экономических программ в сфере образования, здравоохранения, культуры и других программ, направленных на улучшение уровня жизни жителей муниципального образования.

В связи с этим прокуратурой района в адрес главы муниципального округа внесено представление об устранении нарушений земельного законодательства.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования администрацией округа была активизирована претензионно-исковая работа в отношении арендаторов, в октябре 2021 г. взыскана задолженность по арендной плате в размере 218 тыс. рублей.

Кроме того, виновное должностное лицо администрации Труновского муниципального округа привлечено к дисциплинарной ответственности. 

Распечатать Архив новостей