Новости

Прокуратурой города Ставрополя выявлены нарушения требований федерального законодательства о противодействии коррупции
  Текст

Прокуратурой города Ставрополя на постоянной основе проводятся проверки соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции муниципальными служащими органов местного самоуправления г. Ставрополя, а также организациями и учреждениями, расположенными на территории города.

Проведенной в сентябре текущего года проверкой установлено, что в нарушение требований Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» 4 муниципальных служащих одного из отраслевых органов администрации г. Ставрополя недостоверно отразили сведения в декларациях о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2020 г.

В ходе проверки также выявлены факты сокрытия тремя муниципальными служащими достоверных доходов, полученных супругами служащих в отчетном периоде по основному месту работы.

Кроме того, установлен факт сокрытия муниципальным служащим квартиры, находящейся в собственности.

Также в деятельности двух муниципальных учреждений, осуществляющих деятельность на территории г. Ставрополя, выявлены нарушения требований ст. 13.3 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», выразившиеся в ненадлежащей организации работы по предупреждению коррупционных правонарушений и преступлений, поскольку лица, ответственные за организацию работы по противодействию коррупции, в учреждениях не назначены, локальные акты в указанной сфере не соответствуют требованиям законодательства, приняты не в полном объеме.

По результатам проверок прокуратурой города в адрес руководителей муниципальных учреждений и отраслевого органа администрации г. Ставрополя внесены представления об устранении выявленных нарушений закона.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования, в том числе рассмотрение на комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов представления по факту предоставления муниципальными служащими недостоверных сведений в рамках декларационной кампании, находятся на контроле надзорного ведомства.

Распечатать Архив новостей