Новости

Промышленным районным судом г. Ставрополя постановлен обвинительный приговор в отношении жителя края, совершившего убийство
  Текст

Прокуратурой Промышленного района г. Ставрополя поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Грачевского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

В ходе судебного следствия установлено, что злоумышленник в ночь с 14  на 15 мая 2021 г., находясь в одной из квартир по ул. Короленко г. Ставрополя, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, в ходе ссоры со своим другом, используя в качестве оружия кухонный нож, нанес ему не менее трех ударов, в том числе в область левой половины шеи. После чего оставил мужчину умирать в квартире, покинув ее, при этом замкнул потерпевшего в ней. Через два дня тело мужчины, скончавшегося от полученных травм, было обнаружено его родителями.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинения, назначил виновному лицу наказание в виде лишения свободы сроком на срок 7 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также судом удовлетворен гражданский иск отца убитого, признанного по делу потерпевшим, на общую сумму 1,1 млн рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей