Новости

Александровским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении местного жителя, совершившего покушение на убийство
  Текст

Прокуратурой Александровского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, которое не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

В ходе судебного следствия установлено, что злоумышленник прибыл на похороны друга в с. Круглолесское Александровского муниципального округа со своей бывшей супругой и ее сыном. После чего попросил молодого человека отвезти его к дому, который он ранее продал. Где на фоне внезапно возникших личных неприязненных отношений к пасынку, нанес ему туристическим ножом два удара в область передней брюшной стенки, а также удар в область левого подреберья. После чего потерпевший попытался скрыться в соседнем доме, но преступник его догнал и нанес ему ножом еще два удара в область задней поверхности грудной клетки справа и три удара в область левого плечевого сустава. Несмотря на получение тяжких телесных повреждений, потерпевший нашел в себе силы скрыться от нападавшего. Ему была оказана медицинская помощь.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинения, назначил виновному лицу наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей