Новости

Прокуратурой Арзгирского района выявлены нарушения закона при реализации национального проекта «Образование»
  Текст

Прокуратурой Арзгирского района проведена проверка исполнения требований законодательства о закупках товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в ходе которой выявлен факт неисполнения подрядчиком обязательств муниципального контракта по выполнению ремонтных работ кабинетов общеобразовательного учреждения, предназначенных для размещения центра образования естественно-научной и технологической направленностей в рамках Национального проекта «Образование».

Установлено, что в мае 2021 года между индивидуальным предпринимателем и муниципальным казенным общеобразовательным учреждением средней образовательной школой № 6 с. Серафимовского Арзгирского района заключен муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту помещений школы, предназначенных для размещения центра образования естественно-научной и технологической направленностей в рамках федерального проекта «Современная школа».

Цена муниципального контракта составила более 2,6 млн рублей.

В нарушение требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок, при отсутствии объективных причин индивидуальный предприниматель уклонился в одностороннем порядке от выполнения работ, предусмотренных муниципальным контрактом.

В результате его незаконных действий запланированный ремонт кабинетов общеобразовательного учреждения в установленный срок, то есть до 31.07.2021, не выполнен.

В связи с этим прокурором Арзгирского района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (бездействие, повлекшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на оказание услуг для нужд заказчиков).

Решением суда виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере более 133 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей