Новости

Прокуратурой города Кисловодска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, совершившего кражу
  Текст

Прокуратурой города Кисловодска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

В ходе судебного следствия установлено, что злоумышленник в июне 2021 г., находясь на законных основаниях  в доме своих друзей, действуя из корыстных побуждений, с внезапно возникшим умыслом, направленным на совершение кражи, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает похитил сотовый телефон, принадлежащий его знакомой, после чего с похищенным скрылся, распорядившись им по своему усмотрению, причинив потерпевшей значительный ущерб на сумму 7 тыс. рублей.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинения, назначил виновному лицу наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 8 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей