Новости

Прокурором города Ставрополя утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении судебного пристава исполнителя, обвиняемого в совершении мошенничества
  Текст

Прокурором города Ставрополя утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении судебного пристава-исполнителя одного из отделов города. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, лицом с использованием своего служебного положения).

Материалами уголовного дела установлено, что обвиняемый, занимая должность судебного пристава-исполнителя по исполнению особых производств, в декабре 2019 года, зная о вынесении в отношении двоих граждан соседней республики постановлений об их препровождении до пункта пропуска через государственную границу, а также о том, что на связанные с этим процедуры выделены государственные денежные средства, ввел в заблуждение близкого родственника последних об отсутствии в бюджете денежных средств на их административное выдворение и о необходимости передачи ему в связи с этим денег в сумме чуть более 17 тыс. рублей.

Потерпевший, будучи введенным в заблуждение действиями злоумышленника, перевел на его банковский счет указанную сумму.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в Ленинский районный суд г. Ставрополя для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей