Новости

Прокуратура Октябрьского района г. Ставрополя выступила в защиту жилищных прав несовершеннолетних в рамках проверки исполнения законодательства при реализации национального проекта «Демография»
  Текст

Прокуратурой Октябрьского района г. Ставрополя проведена проверка соблюдения требований законодательства при использовании средств материнского (семейного) капитала в рамках реализации национального проекта «Демография».

Установлено, что в нарушение ч. 4 ст. 10 Федерального закона от 29.12.2006 № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» пятью получателями мер государственной поддержки не исполнены обязательства об оформлении приобретенного с использованием средств материнского (семейного) капитала жилого помещения в общую собственность родителей и их детей с определением размера долей по соглашению, что лишает права несовершеннолетних на имущество, которое должно им принадлежать в силу закона.

В связи с этим прокурором Октябрьского района г. Ставрополя, в целях устранения нарушения жилищных прав несовершеннолетних, в суд направлены 5 исковых заявлений.

Рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле надзорного ведомства.

Распечатать Архив новостей