Новости

Прокуратурой Арзгирского района выявлены нарушения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд
  Текст

В прокуратуре Арзгирского района проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что в июле 2021 г. между обществом с ограниченной ответственностью и муниципальным бюджетным учреждением культуры «Межпоселенческое социально-культурное объединение» в рамках государственной программы Ставропольского края «Сохранение и развитие культуры» заключен муниципальный контракт на поставку и установку детского игрового оборудования в культурно-досуговый центр «Комсомолец».

Цена контракта составила более 1,8 млн рублей, срок выполнения работ август 2021 г. 

В нарушение условий контракта подрядчик свои обязательства своевременно не исполнил, в связи с чем стороны заключили дополнительное соглашение, которым продлили срок, предусмотренный муниципальным контрактом, для поставки и установки оборудования до октября 2021 г.

Вышеуказанными действиями муниципальный заказчик допустил ограничение конкуренции при проведении аукциона, поскольку в последующем создал для его победителя более выгодные условия исполнения контракта.

Кроме того, заключенное дополнительное соглашение, вопреки имущественным интересам муниципального учреждения, исключило право заказчика на взыскание неустойки за нарушение сроков поставки товара.

В связи с этим прокурором Арзгирского района в отношении директора муниципального бюджетного учреждения культуры «Межпоселенческое социально-культурное объединение» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ (изменение условий контракта, в том числе увеличение цен товаров, работ, услуг, если возможность изменения условий контракта не предусмотрена законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок).

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле надзорного ведомства.

Распечатать Архив новостей