Новости

В прокуратуре Шпаковского района признано законным возбуждение уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 22.11.2021 с участием легкового транспортного средства, в результате которого погиб пешеход
  Текст

В прокуратуре Шпаковского района признано законным постановление о возбуждение уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 22.11.2021.

Согласно материалам уголовного дела, мужчина, управляя автомобилем марки «LADA Granta», двигаясь по автомобильной дороге, находящейся на территории Шпаковского муниципального округа «Ставрополь – Аэропорт»,  проявил невнимание к дорожной обстановке и не уступил дорогу пешеходу, переходящего проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу, в результате чего допустил на него наезд.

В результате дорожно-транспортного происшествия, потерпевший получил телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия.По данному факту правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющем автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Ход и результаты предварительного расследования в прокуратуре района взяты на особый контроль.

В ходе оперативного совещания прокурор района потребовал от сотрудников правоохранительных органов незамедлительно начать проведение комплекса следственных мероприятий, направленных на установление всех фактических обстоятельств совершенного преступления.

Распечатать Архив новостей